lundi 29 juillet 2013

Salade césar

1/4 oz. De moutarde de Dijon
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'accent (msg)
2 c. à table de pâte d'anchois (prendre des anchois et les passer au robot pour faire une pâte)
1/2 c. à thé d'ail
1/2 c. à thé de câpres
1/2 cornichon à l'aneth haché finement
2 échalotes
3 jaunes d'oeufs (à la température de la pièce.)
19 oz. D’huile 1 1/4 oz. de jus de citron
3/4 oz. de vinaigre

Préparation
Pour monter la mayonnaise battre les jaunes d'oeufs à la mixette environ 2 minutes. Ajouter l'huile continuellement et très lentement (en filet) Si vous allez trop vite votre mayonnaise ne montera pas, elle va devenir liquide.
 Quand la mayonnaise est montée le jus de citron et le vinaigre en brassant continuellement à la mixette, très lentement pour la blanchir. Ajouter les ingrédients secs que vous aurez préparés avant Se garde au frigo environ 2 semaines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire