lundi 29 juillet 2013

Pain à la viande

1 livre de boeuf haché mi-maigre
1 livre de porc haché maigre
3/4 c thé de cannelle
1 c thé de cassonade (il faudrait essayer avec de la mélasse même quantité)
2 c table de Worcestershire
2 oignons moyens en dés(pas trop petit les dés)
1/2 c thé d'épices à volailles sans clou de girofle si possible ou très peu (sentez le sac)
1 1/2 c thé de bouillon de boeuf préparé (en boite ou bovril ou cubes j'ai pris Lowney's sans gras)
1/4 tasse de chapelure (italienne moi) 3/4 c thé d'anis en grains (je ne sais pas en poudre l'équivalent je dirai 1/4 à 1/2 c thé)
1/4 c thé de sel poivre


Pour le service: oignon en tranches très fines trempées dans l'eau froide et du ketchup.Passer la viande au robot pour avoir une mouture plus fine. Mélanger la viande avec la cannelle, la cassonade, la worcestershire.
Dans un chaudron moyen faire ramollir les oignons en dés dans de d'huile d'olive. Ajouter la viande et cuire à feu moyen en séparant bien les grains de viande à la fourchette. Bien égoutter (important) et remettre dans le chaudron. Ajouter les épices à volaille et le bouillon de boeuf. Faire mijoter à feu doux environ 45 minutes. Jusqu'à ce que le bouillon soit presque tout absorbé. (En voir à peine)

Ajouter la chapelure et l'anis. Saler et poivrer au goût. Faire réchauffer à feu doux 6-7 minutes en brassant.
Pour le service mettre au fond du pain hot dog du ketchup et quelques cheveux d'oignon (obligatoire pour faire comme eux). Mettre environ 1/4 de tasse de viande pas plus.

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